IDENTIFIKASI MOLEKULAR BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus paracasei YANG ADA PADA LAPISAN MINYAK VCO

Suryani, Suryani and Dedi, Nofiandi and Husni, Mukhtar and Melona, Siska and Abdi, Dharma and Nasril, Nasir (2017) IDENTIFIKASI MOLEKULAR BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus paracasei YANG ADA PADA LAPISAN MINYAK VCO. IDENTIFIKASI MOLEKULAR BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus paracasei YANG ADA PADA LAPISAN MINYAK VCO, 2 (2). pp. 79-87. ISSN 2502-0943

[img] Text
Identifikasi (Katalisator).pdf

Download (3MB)
Official URL: http://ejournal.lldikti10.id/index.php/katalisator...

Abstract

Virgin Coconut Oil adalah minyak dari fermentasi santan kelapa yang mempunyai banyak sekali kegunaan diantaranya dapat mencegah HIV, karena berfungsi sebagai antibakteri, antijamur dan antivirus. Zat antibakteri, antijamur dan antivirus itu terdapat pada bakteri asam laktat yaitu bakteriosin, berupa peptida yang dapat menghancurkan sel bakteri dan jamur patogen serta sel virus. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi secara molekular bakteri asam laktat yang telah diisolasi dan diidentifikasi secara morfologi dan uji – uji biokimia, dari santan yang difermentasi. Ternyata bakteri asam laktat nya adalah Laktobacillus paracasei strain 1.7. Keywords Bakteri asam laktat; Identifikasi molekular; Lactobacillus paracasei; Virgin Coconut Oil

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Unnamed user with email repo@umsb.ac.id
Date Deposited: 09 Feb 2021 02:47
Last Modified: 09 Feb 2021 02:47
URI: http://eprints.umsb.ac.id/id/eprint/128

Actions (login required)

View Item View Item