PENERAPAN QUALITY CONTROL UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK KOPI DI NORU COFFEE BUKITTINGGI

Muhammad, Gifran (2024) PENERAPAN QUALITY CONTROL UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK KOPI DI NORU COFFEE BUKITTINGGI. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT.

[img] Text
20240014 Muhammad Gifran.pdf

Download (2MB)

Abstract

FAKULTAS PARIWISATA PROGRAM STUDI PERHOTELAN PROYEK AKHIR, AGUSTUS 2024 Penerapan Quality Control Untuk Meningkatkan Kualitas Produk kopi di Noru Coffee Bukittinggi ABSTRAK Dengan perkembangan bisnis kafe yang pesat di Indonesia, persaingan semakin ketat, sehingga diperlukan inovasi dan kontrol kualitas yang efektif untuk mempertahankan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat penerapan Quality Control dalam meningkatkan kualitas produk kopi di Noru Coffee Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan model Miles and Huberman, yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun tidak adanya SOP tertulis, Noru Coffee Bukittinggi mampu menjaga stabilitas penjualan dan kualitas produk yang diakui oleh konsumen sebagai sesuai dengan standar. Namun, ketergantungan pada pedoman lisan dan kurangnya dokumentasi yang memadai dapat mempengaruhi konsistensi kualitas produk. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan pengembangan SOP tertulis, peningkatan dokumentasi dan pengawasan, serta pelatihan karyawan sebagai langkah-langkah untuk memperbaiki sistem Quality Control di Noru Coffee. Implementasi rekomendasi ini diharapkan dapat membantu Noru Coffee dalam menjaga dan meningkatkan kualitas produk kopinya secara konsisten. Kata Kunci : Quality Control, Kualitas Produk

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > Perhotelan
D History General and Old World > Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat > Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Divisions: Library of Congress Subject Areas > G Geography. Anthropology. Recreation > Perhotelan
Library of Congress Subject Areas > D History General and Old World > Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Depositing User: Unnamed user with email repo@umsb.ac.id
Date Deposited: 23 Oct 2024 06:29
Last Modified: 23 Oct 2024 06:29
URI: http://eprints.umsb.ac.id/id/eprint/3217

Actions (login required)

View Item View Item