ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA PABRIK ROTI OHAYO KOTA PADANG

Afdhal, Afdhal (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA PABRIK ROTI OHAYO KOTA PADANG. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.

[img] Text
SKRIPSI AFDHAL FIX FOTO.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses pada Roti Ohayo dan untuk mengetahui apakah perhitungan harga pokok produksi tersebut sudah tepat dilakukan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui proses tanya jawab dengan pemilik perusahaan, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil dari Tugas Akhir ini menunjukkan bahwa, perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses untuk Roti Ohayo sebesar Rp 3.733 untuk produk Roti Coklat Manis sedangkan harga pokok produksi Roti Coklat Manis menurut perusahaan sebesar Rp 3.628. Hasil tersebut menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses untuk produk Roti Coklat Manis lebih tinggi dibandingkan dengan hasil perhitungan menurut perusahaan, yaitu terdapat selisih sebesar 105/unit roti. Hal ini disebabkan karena perusahaan belum mengelompokkan biaya-biaya sesuai dengan standar akuntansi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Akuntansi Biaya, Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses,
Subjects: Q Science > Akuntansi
H Social Sciences > Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat > Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Library of Congress Subject Areas > Q Science > Akuntansi
Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email repo@umsb.ac.id
Date Deposited: 12 Nov 2024 08:55
Last Modified: 12 Nov 2024 08:55
URI: http://eprints.umsb.ac.id/id/eprint/3322

Actions (login required)

View Item View Item