PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KOPI UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DI RUMAH BACO-FEE KOTA BUKITTINGGI

Abdul, Jaelani (2024) PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KOPI UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DI RUMAH BACO-FEE KOTA BUKITTINGGI. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT.

[img] Text
20240016 Abdul Jaelani.pdf

Download (3MB)

Abstract

FAKULTAS PARIWISATA MANAJEMEN PERHOTELAN Proyek Akhir, 19 Agustus 2024 Abdul Jaelani Peningkatan Kualitas Produk Kopi untuk Meningkatkan Pendapatan di Rumah Baco-fee Kota Bukittinggi. Rumah Baco-fee merupakan perusahaan kuliner bernuansa kekinian yang menyediakan beragam menu minuman dan makanan. Guna menarik atau menarik perhatian pelanggan serta mampu mengimbangi ketatnya persaingan dunia bisnis, berbagai strategi telah diterapkan di Rumah Baco-fee. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan Produk Kopi Baco-fee di Kota Bukittinggi dan untuk mengetahui apakah produk yang ditingkatkan dapat meningkatkan Pendapatan Baco-fee di Kota Bukittinggi. Analisis penelitian deskriptif kuantitatif digunakan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang dikumpulkan sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan umum atau generalisasi. Setelah melakukan percobaan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas Produk Kopi, maka akan meningkatkan Pendapatan pada Baco-fee House yang merupakan hasil setelah dilakukannya percobaan. Penulis memperoleh resep standar Kualitas Produk Kopi yang hasilnya dapat dilihat pada Uji Coba Tahap 2 halaman 43. Setelah mendapatkan resep standar Kualitas Produk Kopi yang terdiri dari Espresso, Cappuccino dan Cafe Latte, penulis menyebarkan kuesioner kepada 94 responden yang pertanyaannya terbagi 3 yaitu Aroma., Acidity dan Body. Mengingat aroma, acidity dan body setiap produk kopi sangat dihargai oleh konsumen, maka pemilihan biji kopi yang berkualitas dan teknik penyeduhan yang tepat harus tetap menjadi prioritas utama konsumen. Kata kunci : Peningkatan Produk Kopi Rumah Baco-fee, Meningkatkan Pendapatan Rumah Baco-fee, Deskriptif kuantitatif, Espresso, Cappuccino dan Cafe Latte, Aroma, Acidity dan Body.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > Perhotelan
D History General and Old World > Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat > Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Divisions: Library of Congress Subject Areas > G Geography. Anthropology. Recreation > Perhotelan
Library of Congress Subject Areas > D History General and Old World > Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Fakultas Pariwisata > Perhotelan
Depositing User: Unnamed user with email repo@umsb.ac.id
Date Deposited: 23 Oct 2024 06:36
Last Modified: 23 Oct 2024 06:36
URI: http://eprints.umsb.ac.id/id/eprint/3219

Actions (login required)

View Item View Item